脑洞清奇,没皮没臊


母鸡说过,母鸡很想给大家下好吃的蛋,但是如果你碰巧吃了个坏蛋,那么母鸡也只能抱歉的说一句,对不起

【喻黄】绝对服从02

昨天年三十没好意思打扰大家啦!!今天补上更新!!!

末世au,环保主题,软科幻,伪科学

理论战术型特种兵喻文州×人形机器人黄少天

喻黄不拆不逆

其余cp自由心证

以上ok?

那就开始!!

————————————

第二章

第一军区跟其他军区一样,分成两部分,从中央对半分,一半在防护罩内,安全,空气清新,主研究和行政;另一半在防护罩外,条件恶劣,用做训练场。

喻文州乘坐的电动车驶进了行政区,空气立刻就清爽起来,穿过消毒区,蛋形的研究楼敞开了大门。

在保姆机器人的带领下,喻文州和张佳乐简单道别后分别上了不同的电梯。在电梯门上刷了通讯手表,电梯自动上升。电梯是全封闭的,上升平稳,也没有楼层显示,喻文州不断查看手表的时间。

保姆机器人:“紧张?”

喻文州愣了一下:“没......”

“一看你就是紧张了,来,多喝点热水。”保姆机器人肚子打开,伸出个小爪子抓着杯冒热气的水。

喻文州:“......”接过水杯,“你还会些什么?”

保姆机器人:“唱歌,家务,陪你聊天儿......你要是高兴我还能自爆给你看。你没保姆机器人?”

喻文州:“别,不需要。我家不兴强人工智能,见都很少见。”

电梯门打开,肖时钦出现在门后,“难怪你自己在家做饭,欢迎光临一区,喻文州中士。”

喻文州开始是惊讶,然后微笑,上前跟你肖时钦拥抱。两人在学校时就相识,以前混在一起的时候还拆过冯宪君的悍马后轮。

肖时钦跟喻文州也是很久没见面了边带他参观边介绍,保姆机器人一直跟在身边。

喻文州突然反应过来:“它怎么到现在都没说话?刚才看它挺能说的。”

肖时钦笑了笑道:“它其实是弱人工智能,不会说话的,只能执行指令。比如‘热水’”

保姆机器人晃了晃脑袋,肚子打开伸出杯热水。

喻文州:“......那刚才。”

肖时钦一本正经的说:“我逗你的。”接着他用自己的通讯手表刷了电梯门,电梯门出现了闪光的楼层选项,他点了顶楼的按钮。

喻文州一脸无奈,跟着他进了电梯。

肖时钦道:“咱们去看看你的小拍档。”

喻文州:“这么快?他已经到了么?”

肖时钦推了推眼镜:“嗯......应该跟你理解的有些偏差,不过它确实来了很久了。”

电梯门开启,试验区忙的像菜市场。进入最后的调试工作,人形AI(人工智能)被放出营养槽,身上插着粗粗细细的管子。20组研究员们各自以一个人形AI为中心围成一圈,从上摸到下,从里插到外。

喻文州一出电梯就看到20个裸男被猥亵的场面,十分的惨不忍睹。

肖时钦看着喻文州怪异的眼神赶紧解释,“摩西计划是机密的一方面也是因为这个,人形强人工智能机器人在2025年起已经是违禁品了,那时候我们刚出生,在之前出过不少乱子。”

“不过人形机器人在长途的资源搜索中能更好的配合人类同伴,人形的双腿具有更好的适应力,而且能和人类拍档进行互动,能使用已有的人类设施,所以我们把它们设计成人形。”

喻文州问:“他们是......强人工智能?”

肖时钦说:“是的,虽然是是非类人的人工智能,但是具有自我学习和改造能力。”

喻文州走近想仔细看看,肖时钦拍了拍他的肩膀,示意他别太靠近小试验区:“就算外在和人类一样,那么里面呢?做得再像也只是组数据,跟你的老古董平板电脑和楼下的皮卡没区别,绝对的服从人类的命令。放宽心吧喻文州。”

“它们的最核心数据就是机器人守则,如果违反了守则,就会自爆。”

肖时钦发现喻文州并没有排斥,反而挺好奇,默默捏了把冷汗,喻文州从学生时代开始就不用任何强人工智能,别的同学带着宠物机器人满地跑的时候,喻文州也是抱着笔记本和平板电脑坐在一边。

喻文州说:“我的拍档是哪个?”

肖时钦说:“叫黄少天,在出口那边。”

两人贴着墙绕着试验小区走到出口,挂着黄少天的牌子底下,一群人在一个肌肉线条流畅的帅裸男身上上下其手,其中一个拿着染发膏往帅裸男头上抹。

肖时钦:“.......原来你喜欢金毛的......”

喻文州一脸迷茫:“不是你们随机的么。”

帅裸男黄少天突然抬起头,看向喻文州。

喻文州微笑着跟黄少天对视。

黄少天冷冷的看了喻文州一眼就继续低下了头。

喻文州:“......我填的是性格活泼吧。”

肖时钦突然看到了窗外走廊一闪而过的叶修,眼睛一亮,“谁说不是呢。”

to be continued

唔,在末尾解释一下名词

AI:人工智能的缩写

强人工智能:是具备与人类同等智慧,或超越人类的人工智能,能表现正常人类所具有的所有智能行为。(目前来看是非常困难的,模拟人类思维的计算量实在是太巨大了,人类能做到模仿到100,但是人类真正的思考能力有100亿,在这篇我们假设人类能模仿到99亿吧)

弱人工智能:只处理特定的问题不需要具有人类完整的认知能力,甚至是完全不具备人类所拥有的感官认知能力。

非类人的人工智能:强人工智能分为两类,类人的人工智能和非类人的人工智能。类人的人工智能即机器的思考和推理就像人的思维一样。非类人的人工智能即机器产生了和人完全不一样的知觉和意识,使用和人完全不一样的推理方式。

(部分来自wiki)

感谢大家的关注!看到眼熟的各位的小红心超级感动QWQ我爱你们!

评论(10)
热度(65)
© 塞三腿 | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧